Aceite de oliva potencia beneficios de las verduras Aceite de oliva potencia beneficios de las verduras

Según una reciente investigación de la Universidad de Barcelona, este aceite aumenta las propiedades de vegetales como el ajo, la cebolla y el tomate.

Un estudio de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, de la Universidad de Barcelona, en conjunto con otras entidades, concluyó que el aceite de oliva extra virgen facilita la absorción y potencializa los beneficios de las verduras y hortalizas, entre ellos, su capacidad antioxidante.

A continuación, una receta saludable del Instituto Nacional del Corazón los Pulmones y la Sangre, de Estados Unidos, para aprovechar este ingrediente.

Picadillo de pollo

Ingredientes

1 lb Pechuga de pollo desmechada
2 cdas Aceite de oliva extra virgen
1 und Cebolla picada
1 und Pimentón verde picado
1 und Pimentón rojo picado
3 unds Ajo picado
1/3 tz Salsa de tomate
1/3 tz Caldo de pollo
1/3 tz Zumo de limón
1/3 tz Agua
1/4 cda Comino
C/n Laurel
1/4 tz Pasas
C/n Cilantro
1 cda Alcaparras
2 cdas Aceitunas

Preparación

  1. Caliente el aceite de oliva a fuego medio, agregue la cebolla, los pimentones y el ajo.
  2. Añada el pollo y sofría, entre 5 y 10 minutos, hasta que esté cocido. Agregue la salsa de tomate, el caldo de pollo, el jugo de limón, el comino, el laurel, el agua y las pasas.
  3. Tape y deje la preparación a fuego bajo por 10 minutos más. Para servir, retire las hojas de laurel e incluya el cilantro, las alcaparras y las aceitunas.

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