Conserve las comidas en su lonchera Conserve las comidas en su lonchera

Conserve las comidas en su lonchera

CON TU MUNDO 14 September, 2019 Ana María López de Mesa


Mientras se transportan de un lugar a otro, los alimentos pierden sus propiedades e incluso, llegan a dañarse. Aprenda cómo mantenerlos en perfecto estado.

El  Departamento de Inspección, Sanidad y Servicio de EE.UU. da algunas claves para conservarlos en su lonchera adecuadamente :

  • Los productos perecederos como carnes, crudas o cocidas, no deben estar a temperatura ambiente por más de 2 horas. Procure refrigerarlos hasta el momento de consumirlos.
  • Las frutas y las verduras enteras, así como las galletas, los panes, las papas fritas, los encurtidos y algunos enlatados no requieren de refrigeración para preservarse.
  • Empaque únicamente la cantidad de alimentos que se va a comer.
  • Si prepara su almuerzo la noche anterior, empáquelo justo antes de salir en la mañana.
  • Para mantenerlos fríos, use loncheras de material aislante y recurra a fuentes de frío en gel.
  • Al momento de calentar las comidas en el microondas, cubra los alimentos para retener la humedad, de modo que se caliente uniformemente.

Lea también: Loncheras para reforzar hábitos alimenticios