Ante la abundancia de comidas y bebidas, propia de las festividades de fin de año, es más fácil caer en excesos. Le compartimos algunas claves para evitarlos y una receta saludable para celebrar.
En medio del ambiente festivo es difícil mantener la dieta equilibrada y los cuidados que normalmente acostumbra. Sin embargo, es importante que procure mantener su bienestar y comer conscientemente, tener el descanso necesario y hacer ejercicio; y sobre todo, continuar con las medidas de bioseguridad sugeridas y el autocuidado ante el covid -19. De esta manera, la Clínica Mayo brinda algunas recomendaciones:
- Prefiera bebidas sin azúcar, como agua con gas o agua, para acompañar sus comidas.
- Si no puede hacer su rutina de ejercicio, y es pertinente, trate de caminar y subir escaleras.
- No olvide incluir frutas y verduras en sus comidas, así como disminuir la ingesta de ultraprocesados.
- Cuídese del exceso de alcohol, si lo hace, que sea con moderación y acompañe con agua.
- Recuerde que la atención de las celebraciones está en el compartir con los seres queridos.
Por su parte, el portal Good Food, de la BBC, propone una receta sana, gran opción de plato fuerte para la cena navideña.
Salmón y pastas
Ingredientes
- 240 g Pasta (pueden ser penne o fusilli)
- 2 uds Filetes de salmón sin piel, en cubos
- 140 g Arvejas
- 140 g Crema de leche baja en grasa
- 1 ud Ajo
- C/n Aceite de oliva
- C/n Caldo de verduras
- C/n Cebollín
Preparación
- Cocinar la pasta en agua hirviendo. Aparte, calentar el aceite y agregar el ajo picado. Añadir las arvejas, el salmón y la crema de leche (puede sustituir por queso de cabra o yogur natural), agua y el caldo.
- Cocer por 5 minutos y sumar el cebollín, sal y pimienta al gusto. Cubrir la pasta con la preparación. Servir.
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