Aceite de oliva potencia beneficios de las verduras

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Según una reciente investigación de la Universidad de Barcelona, este aceite aumenta las propiedades de vegetales como el ajo, la cebolla y el tomate.

Un estudio de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, de la Universidad de Barcelona, en conjunto con otras entidades, concluyó que el aceite de oliva extra virgen facilita la absorción y potencializa los beneficios de las verduras y hortalizas, entre ellos, su capacidad antioxidante.

A continuación, una receta saludable del Instituto Nacional del Corazón los Pulmones y la Sangre, de Estados Unidos, para aprovechar este ingrediente.

Picadillo de pollo

Ingredientes

1 lbPechuga de pollo desmechada
2 cdasAceite de oliva extra virgen
1 undCebolla picada
1 undPimentón verde picado
1 undPimentón rojo picado
3 undsAjo picado
1/3 tzSalsa de tomate
1/3 tzCaldo de pollo
1/3 tzZumo de limón
1/3 tzAgua
1/4 cdaComino
C/nLaurel
1/4 tzPasas
C/nCilantro
1 cdaAlcaparras
2 cdasAceitunas

Preparación

  1. Caliente el aceite de oliva a fuego medio, agregue la cebolla, los pimentones y el ajo.
  2. Añada el pollo y sofría, entre 5 y 10 minutos, hasta que esté cocido. Agregue la salsa de tomate, el caldo de pollo, el jugo de limón, el comino, el laurel, el agua y las pasas.
  3. Tape y deje la preparación a fuego bajo por 10 minutos más. Para servir, retire las hojas de laurel e incluya el cilantro, las alcaparras y las aceitunas.

Lea también: La dieta mediterránea promueve un estilo de vida saludable

 

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