Mantener un estilo de vida saludable que incluya ejercicio regular y una dieta balanceada también le hace bien a sus ojos.
La Organización BrightFocus Fundation sugiere a quienes tienen patologías visuales o tienen posibilidades de sufrirlas, incluir los siguientes alimentos en su dieta, con el fin de disminuir algunos de los factores de riesgos.
- Frutas y verduras que contienen vitamina C: cítricos, tomates, brócoli, fresas y hortalizas de hoja verde.
- Productos con vitamina E: huevos, cereales fortificados, nueces, aceites vegetales y granos enteros.
- Alimentos que contienen zinc: se incluyen ostras, carnes rojas, aves, fríjoles, nueces, ciertos mariscos, granos enteros, cereales fortificados para el desayuno y productos lácteos.
- Fuentes de ácidos grasos omega-3: salmón, sardinas, trucha, atún, nueces y aceite de linaza.
- Alimentos ricos en vitamina A: hígado, papa dulce, leche, yemas de huevo y verduras como la zanahorias.
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