Consumir verduras, nueces, granos enteros, entre otros alimentos puede contribuír con la salud mental y prevenir el riesgo de padecer Alzheimer.
Según un estudio realizado por investigadores de la Universidad Rush en Chicago, la dieta MIND disminuye las probabilidades de padecer Alzheimer. Esta comprende algunos de los alimentos más beneficiosos para el cerebro, ricos en nutrientes y antioxidantes, capaces de reducir la inflamación en el cerebro y mantener las células sanas.
En qué consiste
Está basada en 15 componentes dietéticos, incluidos 10 grupos de alimentos saludables para el cerebro como los son: vegetales de hoja verde, otras verduras, nueces, bayas, fríjoles, granos enteros, pescado, aves de corral, aceite de oliva y vino.
Recomendaciones
- Tres raciones de cereal integral al día.
- Una ensalada cada día y, al menos, una porción de fruta.
- Un vaso de vino diariamente.
- Unos 30 gramos de nueces o de estas mezcladas con otros frutos secos cada día.
- Legumbres cada dos días: entre lentejas, arveja y fríjol.
- Una porción de frutos rojos al menos dos días a la semana.
Si desea conocer más sobre esta investigación consulte en el siguiente enlace: La dieta que puede ayudar a prevenir el Alzheimer. (Artículo en inglés).
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