Dieta equilibrada en la tercera edad

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Durante la celebración en agosto del Mes del Adulto Mayor se hizo énfasis en la importancia de llevar una dieta saludable en esta etapa de la vida. 

La Organización Mundial de la Salud explica que después de los 60 años se corre un mayor riesgo de contraer enfermedades no transmisibles, como diabetes e hipertensión, y que con una adecuada alimentación se pueden controlar, retrasar, así como evitar. Algunos consejos a tener en cuenta son:

  • El pescado es un alimento apropiado por su alto contenido en ácidos grasos omega 3, que protegen el corazón.
  • Las frutas y las verduras por su alto contenido en fibra.
  • Evitar alimentos ricos en grasa, sodio y azúcar. Lea también: ¿Hay grasas buenas?
  • Incluir carbohidratos complejos en cantidades moderadas, que aportan energía como las harinas, arroz, cereales y tubérculos.

El consumo de agua y la ingesta de alimentos ricos en proteínas, calcio, fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes, carbohidratos, potasio y aceites de canola, oliva y de origen vegetal, son cada vez más importantes en la tercera edad para mantener un organismo sano.

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