Tenga presentes en su dieta varios alimentos que le ayudan a mantener sus defensas en óptimas condiciones.
Para mantener el equilibrio del sistema inmunológico y de esta manera contribuir al organismo a prevenir infecciones y a combatir virus, como el coronavirus por ejemplo, la nutricionista y dietista Sandra Alfaro, adscrita a Coomeva Medicina Prepagada, destaca ciertos grupos alimenticios.
– Los ácidos grasos y fuentes de omega 3 son reguladores de la inflamación. Están en las almendras, nueces, aceitunas, pescados como la trucha y el salmón, chía y semillas de linaza.
– Altos en hierro, zinc, selenio y cobre. Se encuentran en lácteos, huevos y leguminosas. Carnes rojas, blancas y pescados.
– Con probióticos. Como el kumis, el yogur y la kombucha.
– Ricos en vitamina C. En frutas como el kiwi, la granadilla, el limón, la naranja, mandarina y guayaba.
– Fuentes de polifenoles tienen efecto antiinflamatorio. Por ejemplo la miel de abejas, el brócoli, cilantro, apio y perejil.
– Que tengan ácido fólico. Vegetales de hojas verdes oscuras, carnes rojas, fríjoles y garbanzos.
– Con vitamina B6. Aguacate, plátano, papa y cereales integrales.
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