La intolerancia a la fructosa

Compártelo en:

La alergia a la fructosa es un trastorno que sufren algunas personas por la ausencia de la proteína necesaria para descomponer el azúcar.

Incluir frutas en la dieta diaria es una recomendación que hacen los médicos para mantener la buena salud y sentirse bien; sin embargo, algunas personas carecen de la enzima llamada aldolasa B, una sustancia esencial para descomponer la fructosa (presente en frutas y vegetales) o la sacarosa, la cual se encuentra en la azúcar de la caña, la remolacha o el azúcar común.

Según el portal web MedlinePlus, esta afección es hereditaria. Lo que sucede en el organismo de una persona alérgica a la fructosa es que  el cuerpo no puede transformar el azúcar en glucosa, por lo tanto, el azúcar disminuye en la sangre y se acumulan sustancias tóxicas en el hígado. (Lea también: Cómo identificar el azúcar añadida)

Algunos síntomas que se presentan cuando el organismo no tolera la fructosa son diarrea, dolor abdominal y gases. El portal web de la Clínica Mayo expone que las personas con esta alergia deben evitar alimentos que contengan miel, azúcar de palma o coco, melaza, entre otros.

También le puede interesar: Aprenda a dosificar el azúcar

+ leídos

Migraña: un enemigo que no da espera
Migraña: un enemigo que no da espera
marzo 25, 2024
Salud mental en adolescentes y jóvenes: la importancia de expresar las emociones
marzo 20, 2024
Infecciones respiratorias agudas
Infecciones respiratorias agudas: tipos, síntomas y prevención
marzo 15, 2024

También te puede interesar

Es una disciplina que fortalece el cuerpo y la mente. La práctica continua ayuda a lograr un mayor bienestar. Conozca...
El alto contenido en proteínas del pollo y su bajo nivel de grasas saturadas lo hace un alimento recomendado en...
El maltrato, la falta de oportunidades, la violencia en su entorno y la desesperanza son solo algunos de los factores...