Leguminosas, parte fundamental de una dieta saludable

Compártelo en:

Los frijoles y leguminosas son una excelente fuente de proteína vegetal, además de proveer otros nutrientes como hierro y zinc.

Por eso estos alimentos son ideales  para las personas que son vegetarianas o veganas, en cuanto les aporta gran parte de las proteínas que dejan de recibir al no consumir carnes. De la misma forma, también son altamente recomendados para quienes sí consumen proteína animal por ser parte del grupo de vegetales, que aportan nutrientes como los ya mencionados y que son fuente importante de fibra, ácido fólico, magnesio y potasio. Ver también Los vegetarianos deben equilibrar su dieta.
Dependiendo del tipo de alimentación que tenga será el consumo recomendado de estas leguminosas, entre las que el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) destaca por su aporte proteínico, los fríjoles rojos, pinto, cargamento, las arvejas, las lentejas y los garbanzos.
Para los vegetarianos son fundamentales y deben representar un porcentaje alto de la dieta diaria. Pueden hacer parte del desayuno, almuerzo o la cena. Algunas ideas para las preparaciones son ensaladas, tortas, guisos, sopas, estofados o dips para untar en tortillas o panes. Ver también Proteínas esenciales que hay que comer.

+ leídos

Conoce la App Coomeva Medicina Prepagada mejorada con IA
julio 4, 2024
salud de tus dientes
10 hábitos que mejoran la salud de tus dientes
mayo 24, 2024
Dieta vegana
Hazte vegano solo unos días y notarás la diferencia
mayo 20, 2024

También te puede interesar

Cualquier padre ha se ha levantado para calmar el sueño alterado de su hijo. Los sueños infantiles acompañan el proceso...
Morderse las uñas, chupar cítricos en su estado más ácido, ya sea una naranja o limón, cortar el hilo de...
El alto consumo de azúcar aumenta el riesgo de padecer algunas enfermedades. Descubre cuáles son las más comunes. Nuestro cuerpo...