Omega-3, cómplice para elevar estados de ánimo bajos

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Investigaciones lideradas por el psiquiatra norteamericano Joseph Hibbeln demuestran que los índices de depresión son mucho más bajos en los países donde se consume pescado de forma masiva. Japón, entre ellos. Esto es gracias a los ácidos Omega-3 presentes en ciertos mariscos y pescados.

Con base en estos resultados, científicos de la Universidad de Harvard iniciaron un estudio para comprobar si el Omega-3 puede utilizarse para prevenir o tratar la depresión y otros desórdenes mentales. “Se cree que dos ácidos grasos omega-3: el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), tienen el mayor potencial para beneficiar a las personas con trastornos del estado de ánimo”, explica el doctor David Mischoulon en el portal médico de la Universidad.

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Estos tipos de ácidos, complementa Mischoulson, viajan fácilmente a través de las células cerebrales para interactuar con moléculas relacionadas con el estado de ánimo. Sin embargo, aclara que no es un tratamiento definitivo. “Los análisis sugieren que son efectivos pero no son unánimes debido a la variabilidad de las dosis de Omega-3”.

Es decir, en cantidades adecuadas representan un tratamiento natural, “pero necesitamos más investigación sobre cómo funcionan, cuán efectivos son realmente y su seguridad a largo plazo antes de que podamos hacer recomendaciones”, concluye.

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