Probiótico contra el colesterol

Compártelo en:

Investigadores de la Universidad de Vigo descubrieron de un nuevo tipo de probiótico, capaz de reducir los niveles de colesterol.

Se trata de una bebida probiótica creada a partir de los restos procedentes de la elaboración de orujo (licor) de arándanos, es decir que se deriva de la fermentación de los restos de dicha fruta. Este nuevo tipo de alimento probiótico tiene la capacidad de eliminar el colesterol hasta en un 67.17%.

En el hallazgo y elaboración participaron especialistas del grupo de Nutrición y Ciencia Alimentaria de la Universidad de Vigo, en colaboración con un equipo de la Ocean University of China, y se publicó en la revista Food Chemical Toxicology. Además de la capacidad para reducir los altos niveles de colesterol y lípidos en la sangre, por su contenido de antocianinas, los expertos encontraron que la bebida tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Le puede interesar: Con estos alimentos fortalece sus defensas

+ leídos

Lactancia materna
7 mitos sobre la lactancia materna
febrero 27, 2024
Apego emocional
Seguro o inseguro: así puede ser tu apego emocional
febrero 20, 2024
Cáncer infantil
Prevenir el cáncer infantil: un desafío colectivo para que niños, niñas y adolescentes puedan cumplir sus sueños
febrero 8, 2024

También te puede interesar

El estado nutricional de la mujer es fundamental para el buen desarrollo del embarazo. El exceso de peso conlleva riesgos.
Esa sensación de desequilibrio y de sentir el movimiento rotatorio del cuerpo o de los objetos alrededor es diferente al...
Más allá de los procesos de aprendizaje y el desarrollo cognitivo, el cerebro incide en muchos de los actos cotidianos...