¿Siente que su tiempo de almuerzo se va entre decidir qué comer y lavar los platos? ¿Quiere aprender a hacer recetas ricas y prácticas? Le damos algunas ideas.
¡No se tiene que complicar! Un almuerzo no tiene que tomarle horas en la cocina. En pocos minutos puede preparar recetas deliciosas y sobre todo nutritivas. El sitio web del Centro Colombiano de Nutrición Integral comparte algunas opciones rápidas, que además son saludables.
Ensalada hawaiana – Tiempo de preparación: 15 minutos
(4 porciones)
Ingredientes
2 uds Latas de atún (sugerido en agua)
1 tz Piña en cuadritos
½ tz Pimentón rojo picado
½ tz Queso doble crema en cubos.
2 cdas Salsa BBQ (sugerida baja en sodio)
1 cda Mostaza
1 cdta Orégano
2 cdas Vinagre
8 uds Hojas lechuga verde
C/n sal y pimienta
Preparación
Mezclar la mostaza con la salsa BBQ, el orégano, el vinagre, la sal y la pimienta. Juntar con el resto de ingredientes y por último añadir el atún. Integrar bien y servir.
Pollo a la italiana – Tiempo de preparación: 40 minutos
(4 porciones)
Ingredientes
600 g Muslo y pechuga de pollo (deshuesados y sin piel)
100 g Brócoli precocido
150 g Tomates maduros cortados
3 uds Dientes de ajo
150 g Champiñones
90 g Cebolla morada en julianas
80 g Aceitunas negras
40 ml Aceite de oliva
1 cda Orégano
40 g Perejil
C/n Sal y pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 180° C. Poner todos los ingredientes en papel aluminio, bañarlos con aceite de oliva y adobar con ajo, pimienta, sal y orégano. Tapar con el papel y hornear por 25 minutos. Servir acompañado de pasta o pan. Decorar con perejil.
Ensalada de verano – Tiempo de preparación: 20 minutos
(4 porciones)
Ingredientes
2 uds Latas de atún
4 cdas Aceite de oliva
2 uds Dientes de ajo picados
1 ud Cebolla morada en julianas
½ tz Maíz dulce
½ tz Zanahoria en bastones
½ tz Pimentón en julianas
2 tz Papas richi (o criollas) cocidas y cortadas
2 cdas Mostaza
C/n Perejil, sal y pimienta
Preparación
Sofreír el ajo, la cebolla, el maíz, la zanahoria y el pimentón. Agregar la papa y luego retirar del fuego. Añadir la mostaza, el aceite de oliva, sal y pimienta. Integrar el atún y espolvorear el perejil. Opción para servir fría o caliente.
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