Recetas para sus defensas

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Consuma alimentos que le aporten a su sistema inmune. Aquí le damos algunas ideas.

La OMS indica que incorporar frutas y verduras en la dieta diaria disminuye el riesgo de enfermedades no transmisibles como dolencias cardíacas y algunos tipos de cáncer. Igualmente, estos grupos de alimentos también fortalecen el sistema inmunológico, por su contenido de vitaminas, minerales y antioxidantes. Otros como las legumbres, el pescado, el yogur y los frutos secos, también son benéficos para apoyar el sistema inmunológico.

Por su parte, la Clínica Mayo propone estas recetas para hacer en casa e integrar estos ingredientes.

Tortilla de verduras

Ingredientes

  • 1 tz                 Espinaca
  • 4 uds              Huevos
  • 4 uds              Claras de huevo
  • 1 tz                 Leche (se sugiere descremada)
  • 1 y ½ cdta    Mostaza seca
  • 1 cdta             Romero
  • C/n                 Especias
  • C/n                 Pimienta
  • 6 uds              Tajadas de pan
  • ¼ tz               Cebolla
  • ½ tz               Pimentón
  • 115 g              Queso (preferir bajo en grasa)

Preparación

  • Precalentar el horno a 190°C.
  • Batir los huevos, las claras y la leche. Añadir la mostaza, el romero, las especias y la pimienta.
  • Juntar la espinaca, el pan, la cebolla picada y el pimiento picado. Agregar la mezcla anterior y revolver hasta cubrir.
  • Hornear por 30 minutos. Luego, espolvorear el queso y hornear por 15 minutos más.

Ensalada de manzana con higos y almendras

Ingredientes

  • 2 uds       Manzanas rojas
  • 6 uds       Higos deshidratados (puede reemplazarlo por brevas u otra fruta de su elección)
  • 2 uds       Zanahoria
  • 2 uds       Ramas de apio
  • ½ tz        Yogur
  • 2 cdas      Almendras fileteadas

Preparación

  • Mezclar las manzanas, peladas y en cubos; los higos las zanahorias ralladas y el apio picado. Agregar el yogur y revolver bien. Cubrir con almendras y servir.

Lea también: Dos recetas para cuidar su digestión

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