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3 ideas de postres saludables 

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¿Le ha pasado que tiene ganas de algo dulce, pero a la vez quiere cuidar su alimentación? Aquí tres recetas para calmar esos antojos.

Si está procurando reducir la ingesta de azúcar en su dieta o por su parte quiere un complemento más saludable, la Clínica Mayo brinda algunas alternativas para preparar en casa y compartir en familia.

Opción 1. Postre helado

4 porciones

Ingredientes

½ l   Fresas en rodajas

1 y ½ tz   Arándanos frescos

Para el relleno

1 tz   Yogur (griego o bajo en grasa)

¼ tz   Queso crema (bajo grasa)

1 cdta   Miel

Preparación 

  1. Para el relleno, batir el yogur, la miel y el queso crema hasta lograr una consistencia esponjosa.
  2. En vasos, colocar: ⅓ tz de fresas, 3 cucharadas la mezcla anterior y finalizar con ¼ tz de arándanos y más cobertura. Enfríe hasta el momento de servir.

Opción 2. Cheesecake de limón

8 porciones

Ingredientes 

2 cdas   Agua fría

2 cdas   Zumo de limón

1 ud   Gelatina sin sabor

2 uds   Claras de huevo

2 tzs   Queso ricota (bajo en grasa)

¼ tz   Azúcar morena

1 cdta   Esencia de vainilla

½ tz   Leche descremada caliente

C/n   Ralladura de limón

Preparación 

  1. Licuar o procesar por 2 minutos el agua, la gelatina y el jugo de limón. Añadir la leche caliente hasta que la gelatina se disuelva. Incorporar las claras, el azúcar, la vainilla y el queso. Licuar hasta obtener una consistencia suave.
  2. Vertir en un recipiente y refrigerar por 2 o 3 horas. Cubrir con ralladura de limón antes de servir.

Opción 3. Crujiente de durazno

8 porciones

Ingredientes 

8 uds   Duraznos pelados en rodajas

2 cdas   Margarina (libre de grasas trans)

3 cdas   Zumo de limón

½ tz   Taza de avena

½ tz   Harina integral

¼ tz   Azúcar morena

1 cdta   Canela molida

1 cdta   Nuez moscada

Preparación 

  1. Precalentar el horno a 190°C y preparar un molde para hornear con aceite.
  2. Poner las rodajas de durazno en el molde. Rociar con el jugo de limón, la canela y la nuez moscada.
  3. Aparte, juntar la harina, el azúcar, la margarina y la avena. Revolver bien. Ponerla en la parte de arriba de los duraznos.
  4. Hornear por unos 30 minutos, hasta que los duraznos estén blandos y la cobertura dorada.

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