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Aceite de oliva potencia beneficios de las verduras

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Según una reciente investigación de la Universidad de Barcelona, este aceite aumenta las propiedades de vegetales como el ajo, la cebolla y el tomate.

Un estudio de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, de la Universidad de Barcelona, en conjunto con otras entidades, concluyó que el aceite de oliva extra virgen facilita la absorción y potencializa los beneficios de las verduras y hortalizas, entre ellos, su capacidad antioxidante.

A continuación, una receta saludable del Instituto Nacional del Corazón los Pulmones y la Sangre, de Estados Unidos, para aprovechar este ingrediente.

Picadillo de pollo

Ingredientes

1 lb Pechuga de pollo desmechada
2 cdas Aceite de oliva extra virgen
1 und Cebolla picada
1 und Pimentón verde picado
1 und Pimentón rojo picado
3 unds Ajo picado
1/3 tz Salsa de tomate
1/3 tz Caldo de pollo
1/3 tz Zumo de limón
1/3 tz Agua
1/4 cda Comino
C/n Laurel
1/4 tz Pasas
C/n Cilantro
1 cda Alcaparras
2 cdas Aceitunas

Preparación

  1. Caliente el aceite de oliva a fuego medio, agregue la cebolla, los pimentones y el ajo.
  2. Añada el pollo y sofría, entre 5 y 10 minutos, hasta que esté cocido. Agregue la salsa de tomate, el caldo de pollo, el jugo de limón, el comino, el laurel, el agua y las pasas.
  3. Tape y deje la preparación a fuego bajo por 10 minutos más. Para servir, retire las hojas de laurel e incluya el cilantro, las alcaparras y las aceitunas.

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