Programas de Salud

Servicios en Línea

Canales de Atención

Probiótico contra el colesterol

Compártelo en:

Investigadores de la Universidad de Vigo descubrieron de un nuevo tipo de probiótico, capaz de reducir los niveles de colesterol.

Se trata de una bebida probiótica creada a partir de los restos procedentes de la elaboración de orujo (licor) de arándanos, es decir que se deriva de la fermentación de los restos de dicha fruta. Este nuevo tipo de alimento probiótico tiene la capacidad de eliminar el colesterol hasta en un 67.17%.

En el hallazgo y elaboración participaron especialistas del grupo de Nutrición y Ciencia Alimentaria de la Universidad de Vigo, en colaboración con un equipo de la Ocean University of China, y se publicó en la revista Food Chemical Toxicology. Además de la capacidad para reducir los altos niveles de colesterol y lípidos en la sangre, por su contenido de antocianinas, los expertos encontraron que la bebida tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Le puede interesar: Con estos alimentos fortalece sus defensas

+ leídos

imagen_mujer_adulta_mayor_cargando_gato.jpg
Adoptar una mascota: un nuevo comienzo en la tercera edad
julio 5, 2022
imagen_arroz_con_verduras.jpg
¿Preparación saludable con carbohidratos? Sí es posible
julio 3, 2022
imagen_ilustracion_blanco_negro_personas_diversas_pride_orgullo_gay.jpg
Orgullo LGBTIQ: 4 formas de apoyarlo
julio 1, 2022

Tambien te puede interesar

Hasta el 70% de las madres luego del nacimiento de su bebé viven lo que se ha denominado Baby Blues,...
Las personas que dedican su vida a atender a familiares necesitados son propensas a sufrir de algunas enfermedades mentales y...
La tendencia al orden y a los detalles, así como la prevención de los errores, son cualidades de este rasgo de...