Consuma alimentos que le aporten a su sistema inmune. Aquí le damos algunas ideas.
La OMS indica que incorporar frutas y verduras en la dieta diaria disminuye el riesgo de enfermedades no transmisibles como dolencias cardíacas y algunos tipos de cáncer. Igualmente, estos grupos de alimentos también fortalecen el sistema inmunológico, por su contenido de vitaminas, minerales y antioxidantes. Otros como las legumbres, el pescado, el yogur y los frutos secos, también son benéficos para apoyar el sistema inmunológico.
Por su parte, la Clínica Mayo propone estas recetas para hacer en casa e integrar estos ingredientes.
Tortilla de verduras
Ingredientes
- 1 tz Espinaca
- 4 uds Huevos
- 4 uds Claras de huevo
- 1 tz Leche (se sugiere descremada)
- 1 y ½ cdta Mostaza seca
- 1 cdta Romero
- C/n Especias
- C/n Pimienta
- 6 uds Tajadas de pan
- ¼ tz Cebolla
- ½ tz Pimentón
- 115 g Queso (preferir bajo en grasa)
Preparación
- Precalentar el horno a 190°C.
- Batir los huevos, las claras y la leche. Añadir la mostaza, el romero, las especias y la pimienta.
- Juntar la espinaca, el pan, la cebolla picada y el pimiento picado. Agregar la mezcla anterior y revolver hasta cubrir.
- Hornear por 30 minutos. Luego, espolvorear el queso y hornear por 15 minutos más.
Ensalada de manzana con higos y almendras
Ingredientes
- 2 uds Manzanas rojas
- 6 uds Higos deshidratados (puede reemplazarlo por brevas u otra fruta de su elección)
- 2 uds Zanahoria
- 2 uds Ramas de apio
- ½ tz Yogur
- 2 cdas Almendras fileteadas
Preparación
- Mezclar las manzanas, peladas y en cubos; los higos las zanahorias ralladas y el apio picado. Agregar el yogur y revolver bien. Cubrir con almendras y servir.
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