Además de usarse como condimento en las diferentes comidas, la cebolla es una verdura que contribuye a la salud ósea.
Así lo explica la nutricionista y dietista Ana Molina Jiménez, para la agencia EFE Salud, quien destaca que el contenido de quercetina de este vegetal refuerza el sistema inmunológico. También, la cebolla es abundante en agua y baja en calorías (unos 100 gramos tienen unas 40 calorías) y tiene altos porcentajes de vitamina C y vitamina K.
Comúnmente, el calcio se asocia con los lácteos, pero la nutricionista señala que una cebolla presenta el 15 % de la cantidad diaria recomendada de este mineral, por lo que consumirla ayuda a conservar los huesos y a prevenir enfermedades como la osteoporosis.
Tenga en cuenta
Para personas que por problemas de colon o acidez resulte difícil digerirla, se recomienda ingerirla después de cocinada. Quienes no presenten esas sensibilidades pueden comerla sin cruda, pues la cocción disminuye la presencia de fitoquímicos.
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