Mientras se transportan de un lugar a otro, los alimentos pierden sus propiedades e incluso, llegan a dañarse. Aprenda cómo mantenerlos en perfecto estado.
El Departamento de Inspección, Sanidad y Servicio de EE.UU. da algunas claves para conservarlos en su lonchera adecuadamente :
- Los productos perecederos como carnes, crudas o cocidas, no deben estar a temperatura ambiente por más de 2 horas. Procure refrigerarlos hasta el momento de consumirlos.
- Las frutas y las verduras enteras, así como las galletas, los panes, las papas fritas, los encurtidos y algunos enlatados no requieren de refrigeración para preservarse.
- Empaque únicamente la cantidad de alimentos que se va a comer.
- Si prepara su almuerzo la noche anterior, empáquelo justo antes de salir en la mañana.
- Para mantenerlos fríos, use loncheras de material aislante y recurra a fuentes de frío en gel.
- Al momento de calentar las comidas en el microondas, cubra los alimentos para retener la humedad, de modo que se caliente uniformemente.
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