Programas de Salud

Servicios en Línea

Canales de Atención

Conserve las comidas en su lonchera

Compártelo en:

Mientras se transportan de un lugar a otro, los alimentos pierden sus propiedades e incluso, llegan a dañarse. Aprenda cómo mantenerlos en perfecto estado.

El  Departamento de Inspección, Sanidad y Servicio de EE.UU. da algunas claves para conservarlos en su lonchera adecuadamente :

  • Los productos perecederos como carnes, crudas o cocidas, no deben estar a temperatura ambiente por más de 2 horas. Procure refrigerarlos hasta el momento de consumirlos.
  • Las frutas y las verduras enteras, así como las galletas, los panes, las papas fritas, los encurtidos y algunos enlatados no requieren de refrigeración para preservarse.
  • Empaque únicamente la cantidad de alimentos que se va a comer.
  • Si prepara su almuerzo la noche anterior, empáquelo justo antes de salir en la mañana.
  • Para mantenerlos fríos, use loncheras de material aislante y recurra a fuentes de frío en gel.
  • Al momento de calentar las comidas en el microondas, cubra los alimentos para retener la humedad, de modo que se caliente uniformemente.

Lea también: Loncheras para reforzar hábitos alimenticios

+ leídos

imagen_comida_reciclada.jpg
Cocina con la filosofía zero waste
noviembre 6, 2022
imagen_frutas_jugos.jpg
Si usas plantas medicinales, esta información es para ti
noviembre 4, 2022
comer saludable
¿Hay algún límite al comer saludable?
noviembre 2, 2022

Tambien te puede interesar

Como dice la canción: «Año nuevo, vida nueva». Cambiar de año es la oportunidad perfecta para hacer todo tipo de...
Esta silenciosa enfermedad  degenerativa es un riesgo para todos y la única forma de prevenir la ceguera que causa es...
Esa sensación de ardor en el estómago o malestar estomacal puede ser una gastritis simple o ser indicio de una...