Programas de Salud

Servicios en Línea

Canales de Atención

Conserve las comidas en su lonchera

Compártelo en:

Mientras se transportan de un lugar a otro, los alimentos pierden sus propiedades e incluso, llegan a dañarse. Aprenda cómo mantenerlos en perfecto estado.

El  Departamento de Inspección, Sanidad y Servicio de EE.UU. da algunas claves para conservarlos en su lonchera adecuadamente :

  • Los productos perecederos como carnes, crudas o cocidas, no deben estar a temperatura ambiente por más de 2 horas. Procure refrigerarlos hasta el momento de consumirlos.
  • Las frutas y las verduras enteras, así como las galletas, los panes, las papas fritas, los encurtidos y algunos enlatados no requieren de refrigeración para preservarse.
  • Empaque únicamente la cantidad de alimentos que se va a comer.
  • Si prepara su almuerzo la noche anterior, empáquelo justo antes de salir en la mañana.
  • Para mantenerlos fríos, use loncheras de material aislante y recurra a fuentes de frío en gel.
  • Al momento de calentar las comidas en el microondas, cubra los alimentos para retener la humedad, de modo que se caliente uniformemente.

Lea también: Loncheras para reforzar hábitos alimenticios

+ leídos

imagen_mujer_adulta_mayor_cargando_gato.jpg
Adoptar una mascota: un nuevo comienzo en la tercera edad
julio 5, 2022
imagen_arroz_con_verduras.jpg
¿Preparación saludable con carbohidratos? Sí es posible
julio 3, 2022
imagen_ilustracion_blanco_negro_personas_diversas_pride_orgullo_gay.jpg
Orgullo LGBTIQ: 4 formas de apoyarlo
julio 1, 2022

Tambien te puede interesar

Además de fomentar valores como el respeto y el trabajo en equipo, hay deportes que ayudan a desarrollar la psicomotricidad...
Seguro, algunas o muchas veces en su vida, se ha enfadado o puesto de mal genio porque las cosas no...
Con los años, el riesgo de caídas es mayor y también se agravan sus consecuencias. Para evitarlas, el Hospital Universitario...