Aquí el ingrediente estrella es la espinaca, un vegetal fuente de vitaminas, fibra, minerales y de bajo contenido calórico.
Entre sus beneficios están mejorar la visión, es antioxidante, promueve la energía y vitalidad y favorece el tránsito intestinal. El portal Héroe de Alimentos, de la Universidad Estatal de Oregon en Estados Unidos, recomienda la siguiente receta de la ensalada primavera:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Porciones: 10
Ingredientes
- 6 onzas de espinacas (unas 7 tazas)
- 3 naranjas
- 1 1/2 taza de fresas partidas por la mitad
- 1 taza de nueces en trozos (tostadas si lo prefiere)
Para el aderezo:
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 de cucharadita de paprika
- 2 cucharadas de jugo de naranja (el jugo de 1/4 naranja)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 1/2 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de cebolla picada fina
- 2 cucharadas de aceite
Preparación
- Lavar, secar las espinacas y cortarlas en trozos.
- Pelar las naranjas, retirar la cáscara y las pepas de la fruta. Luego, extraer solo la pulpa.
- Para el aderezo: combinar todos los ingredientes en un frasco y mezclar bien.
- Antes de servir, revolver con las fresas, las nueces y las espinacas. Añadir el aderezo y mezclar bien. Servir.
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