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Ensalada primavera para preparar en casa

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Aquí el ingrediente estrella es la espinaca, un vegetal fuente de vitaminas, fibra, minerales y de bajo contenido calórico.

Entre sus beneficios están mejorar la visión, es antioxidante, promueve la energía y vitalidad y favorece el tránsito intestinal. El portal Héroe de Alimentos, de la Universidad  Estatal de Oregon en Estados Unidos, recomienda la siguiente receta de la ensalada primavera:

Tiempo de preparación: 15 minutos

Porciones: 10

Ingredientes

  • 6 onzas de espinacas (unas 7 tazas)
  • 3 naranjas
  • 1 1/2 taza de fresas partidas por la mitad
  • 1 taza de nueces en trozos (tostadas si lo prefiere)

Para el aderezo:

  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de paprika
  • 2 cucharadas de jugo de naranja (el jugo de 1/4 naranja)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de cebolla picada fina
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Lavar, secar las espinacas y cortarlas en trozos.
  2. Pelar las naranjas, retirar la cáscara y las pepas de la fruta. Luego, extraer solo la pulpa.
  3. Para el aderezo: combinar todos los ingredientes en un frasco y mezclar bien.
  4. Antes de servir, revolver con las fresas, las nueces y las espinacas. Añadir el aderezo y mezclar bien. Servir.

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