Programas de Salud

Servicios en Línea

Canales de Atención

Ensalada primavera para preparar en casa

Compártelo en:

Aquí el ingrediente estrella es la espinaca, un vegetal fuente de vitaminas, fibra, minerales y de bajo contenido calórico.

Entre sus beneficios están mejorar la visión, es antioxidante, promueve la energía y vitalidad y favorece el tránsito intestinal. El portal Héroe de Alimentos, de la Universidad  Estatal de Oregon en Estados Unidos, recomienda la siguiente receta de la ensalada primavera:

Tiempo de preparación: 15 minutos

Porciones: 10

Ingredientes

  • 6 onzas de espinacas (unas 7 tazas)
  • 3 naranjas
  • 1 1/2 taza de fresas partidas por la mitad
  • 1 taza de nueces en trozos (tostadas si lo prefiere)

Para el aderezo:

  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de paprika
  • 2 cucharadas de jugo de naranja (el jugo de 1/4 naranja)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de cebolla picada fina
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Lavar, secar las espinacas y cortarlas en trozos.
  2. Pelar las naranjas, retirar la cáscara y las pepas de la fruta. Luego, extraer solo la pulpa.
  3. Para el aderezo: combinar todos los ingredientes en un frasco y mezclar bien.
  4. Antes de servir, revolver con las fresas, las nueces y las espinacas. Añadir el aderezo y mezclar bien. Servir.

Le puede interesar: Receta para tener un corazón más joven

+ leídos

imagen_comida_reciclada.jpg
Cocina con la filosofía zero waste
noviembre 6, 2022
imagen_frutas_jugos.jpg
Si usas plantas medicinales, esta información es para ti
noviembre 4, 2022
comer saludable
¿Hay algún límite al comer saludable?
noviembre 2, 2022

Tambien te puede interesar

Que la coyuntura no sea el motivo por el que su plan de vida se convierta en un caos. Le...
El estrés y el trabajo en exceso producen fatiga. Sin embargo, hay que estar atentos si este factor se vuelve...
Un método relativamente nuevo para acelerar la pérdida de peso sin tener tantas restricciones alimenticias, pero que aún no está...