Los granos son uno de los grupos alimenticios claves en la dieta diaria. La recomendación es que, en su mayoría, sean integrales pues son los que conservan mejor las propiedades nutricionales.
Entre sus beneficios, se destaca la disminución de los riesgos de enfermedades del corazón, diabetes y obesidad, entre otras patologías crónicas.
Son ricos en antioxidantes, vitamina B y E, minerales, carbohidratos, magnesio y grasas esenciales, además por su alto contenido de fibra y proteína, causan mayor sensación de llenura con menor cantidad de alimentos, por lo que ayudan a adelgazar. Conozca otros de los beneficios de los cereales integrales aquí
Para hacerlos parte de su dieta diaria, la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos recomienda:
- Comer arroz integral en lugar de arroz blanco.
- Consumir pasta integral en lugar de pasta regular.
- Reemplazar parte de la harina blanca que usa en las recetas, por harina de trigo. Asimismo utilizar avena en lugar de pan molido en estas preparaciones.
- Reemplazar el pan blanco por pan de trigo integral.
Le puede interesar: Legumbres y verduras no tan tradicionales y nutritivas