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Recetas fáciles para no saltarse el almuerzo

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¿Siente que su tiempo de almuerzo se va entre decidir qué comer y lavar los platos? ¿Quiere aprender a hacer recetas ricas y prácticas? Le damos algunas ideas.

¡No se tiene que complicar! Un almuerzo no tiene que tomarle horas en la cocina. En pocos minutos puede preparar recetas deliciosas y sobre todo nutritivas. El sitio web del Centro Colombiano de Nutrición Integral comparte algunas opciones rápidas, que además son saludables.

Ensalada hawaiana – Tiempo de preparación: 15 minutos

(4 porciones)

Ingredientes

2 uds   Latas de atún (sugerido en agua)

1 tz   Piña en cuadritos

½ tz   Pimentón rojo picado

½ tz   Queso doble crema en cubos.

2 cdas   Salsa BBQ (sugerida baja en sodio)

1 cda   Mostaza

1 cdta   Orégano

2 cdas   Vinagre

8 uds   Hojas lechuga verde

C/n   sal y pimienta

Preparación

Mezclar la mostaza con la salsa BBQ, el orégano, el vinagre, la sal y la pimienta. Juntar con el resto de ingredientes y por último añadir el atún. Integrar bien y servir.

Pollo a la italiana – Tiempo de preparación: 40 minutos

(4 porciones)

Ingredientes

600 g   Muslo y pechuga de pollo (deshuesados y sin piel)

100 g   Brócoli precocido

150 g   Tomates maduros cortados

3 uds   Dientes de ajo

150 g   Champiñones

90 g   Cebolla morada en julianas

80 g    Aceitunas negras

40 ml   Aceite de oliva

1 cda   Orégano

40 g   Perejil

C/n   Sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180° C. Poner todos los ingredientes en papel aluminio, bañarlos con aceite de oliva y adobar con ajo, pimienta, sal y orégano. Tapar con el papel y hornear por 25 minutos. Servir acompañado de pasta o pan. Decorar con perejil.

Ensalada de verano – Tiempo de preparación: 20 minutos

(4 porciones)

Ingredientes

2 uds   Latas de atún

4 cdas   Aceite de oliva

2 uds   Dientes de ajo picados

1 ud   Cebolla morada en julianas

½ tz   Maíz dulce

½ tz   Zanahoria en bastones

½ tz   Pimentón en julianas

2 tz    Papas richi (o criollas) cocidas y cortadas

2 cdas   Mostaza

C/n Perejil, sal y pimienta

Preparación

Sofreír el ajo, la cebolla, el maíz, la zanahoria y el pimentón. Agregar la papa y luego retirar del fuego. Añadir la mostaza, el aceite de oliva, sal y pimienta. Integrar el atún y espolvorear el perejil. Opción para servir fría o caliente.

Lea también: Sin sal no se acaba el sabor 

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